广东农业职业教育集团网欢迎您访问!
人才培养

2019年广东省“领头雁”农村青年创业致富带头人培训班顺利结业

发稿时间:2019年11月19日    供稿部门:秘书处

 


 

广东省“领头雁”农村青年创业致富培训班,是我省坚持多年打造出来的一个特色品牌。省关工委自2002年开始创办农村创业青年培训班,到2012年省、市、县三级关工委分别举办高级班、提高班、普及班,基本形成了三级联动、全面覆盖的工作格局。2017年,省关工委联合省农业农村厅、团省委,以大学和科研院所为平台,共同举办农村创业青年高级培训班创新了工作模式,有效提高了培训班的质量与格局。省关工委先后六次在全国关工委工作会议上作经验介绍。2017年这项工作被列入省政府“十大民生实事”。

在全国上下深入学习贯彻党的十九届四中全会精神之际,2019年广东省“领头雁”农村青年创业致富带头人培训高级班由省关工委、省农业农村厅、团省委主办,广东科贸职业学院承办,肇庆市关工委、广东科贸职业学院团委、德庆县委县政府等协办,于2019年11月9日-11月14日在广州、肇庆举办。来自15个市共计131名学员,按照课程安排,认真、系统和深入地学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习广东乡村振兴战略和精准扶贫有关政策,学习现代农业创业、农产品营销、农业商业模式创新、农村青年人才修养、带动群众共同致富等知识。在课堂上学员们积极提问、虚心求教、与授课老师一起探讨,积极配合投入学习,表现出了农村创业青年应有的热情和激情。

省关工委副主任杨绍森、团省委副书记梁均达、省农业农村厅总畜牧兽医师屈源泉、省委老干局副巡视员谢占球、我校党委书记耿静超等领导参加了开班和结业典礼。结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,认真抓好培训细节工作。我校党委书记耿静超全程力行跟进,耿书记作了开班致辞,作为农村创业创新顾问团代表亲自为“双带”论坛点评,并参加了在德庆县举行的培训班结业仪式。

我校党委书记耿静超与优秀学员代表合影

省关工委对我校党委高度重视本次培训、党委书记耿静超自始至终参与“领头雁”农村青年创业致富带头人培训高级班表示感谢,对我校积极支持省关工委工作,高质量完成这次培训任务表示肯定。